В Адыгее вынесен приговор в отношении местного жителя обвинявшегося в ложном сообщении о готовящемся взрыве

Майкопский городской суд вынес приговор в отношении жителя г. Майкопа Сергея Шведа. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что Швед 5 июля 2013 года осуществил звонок на диспетчерский пульт телефонной линии «02» Дежурной части Отдела МВД России по г. Майкопу и умышленно произвел устное заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на территории Центрального рынка города Майкопа.

Для проверки указанного сообщения были привлечены сотрудники правоохранительных органов, аварийные бригады были привлечены аварийные бригады, сотрудники правоохранительных органов, а также проведены неотложные меры, связанные с эвакуацией людей. В результате проведенных организационно-технических мероприятий, взрывное устройство на территории Центрального рынка города Майкопа обнаружено не было.

С момента задержания виновный по ходатайству дознавателя и заключению прокурора находился под арестом.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Сергея Шведа виновным в инкриминируемом деянии. С учетом наказания по предыдущему приговору суда, вынесенного в июле 2013 года за совершение краж, окончательно виновному назначено наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.