В Адыгее по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора преступник понес заслуженное наказание

В декабре 2013 года приговором Кошехабльского районного суда 45-летний житель аула Ходзь Кошехабльского района Мусса Керашев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

Не согласившись с приговором по причине назначения чрезмерно мягкого наказания, прокуратура Республики Адыгея обжаловала приговор в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Адыгея.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея, согласившись с позицией прокуратуры республики, приговор Кошехабльского районного суда изменила. Мусса Керашев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.