В Адыгее по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора преступник понес справедливое наказание

В декабре 2013 года приговором Майкопского городского суда 28-летний житель города Майкопа признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда по причине назначения наказания ниже минимального размера, предусмотренного санкцией п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, прокуратура Республики Адыгея обжаловала приговор в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Адыгея.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея по апелляционному представлению прокуратуры приговор Майкопского городского суда отменен. 28-летний житель города Майкопа признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.