Житель п. Тульский осужден за ложный донос о совершении в отношении него преступления

Майкопский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Тульский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В суде установлено, что в августе 2018 года житель п. Тульского был привлечен к административной ответственности за появление в состоянии опьянения в общественном месте. Не желая быть привлеченным к ответственности, он обратился в дежурную часть ОМВД России по Майкопскому району с ложным сообщением о том, что сотрудник полиции, ранее составивший в отношении злоумышленника протокол об административном правонарушении, незаконно присвоил себе его телефон.

По итогам процессуальной проверки и установлении объективной истины принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции в связи с отсутствием в его действиях признаков преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 380 часов обязательных работ.