Житель Краснодарского края осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Краснодарского края. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что в начале июля 2018 года житель Краснодарского края, ранее привлеченный к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был задержан сотрудниками полиции на автодороге «Энем-Адыгейск-Бжедугхабль», когда вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.