Житель г. Майкопа осужден за незаконный оборот наркотических средств

Майкопский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Майкопа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года житель г.Майкопа совместно со своей знакомой вступили в преступный сговор с третьим лицом в сети «Интернет» для незаконного сбыта наркотических средств посредством осуществления так называемых «закладок». Они получали сведения о местонахождении тайников с наркотическим средством, расфасованным на условные объемы, после чего осуществляли тайниковые закладки на территории Республики Адыгея и Краснодарского края, информацию о местонахождении которых также через сеть «Интернет» передавали третьему лицу для последующего незаконного сбыта.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Знакомая осужденного также ранее привлечена к уголовной ответственности за совершение преступлений в указанной сфере.