Житель г. Краснодара осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ организованной группой в особо крупном размере

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Краснодара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» организованной группой в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2016 году житель г.Краснодара пытался осуществить сбыт наркотических средств путем так называемых «тайниковых закладок» в составе организованной группы, являясь администратором нескольких интернет- сайтов. Однако преступные действия злоумышленников были пресечены правоохранительными органами.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, способствовавшего изобличению других участников преступления, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.