За неисполнение требований прокурора Шовгеновского района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности

Прокуратура Шовгеновского района в рамках проверки по обращению местного жителя о невыплате ему заработной платы направила в адрес его работодателя запрос о предоставлении необходимой финансовой документации. В нарушение закона директор фирмы не представил запрашиваемые документы в установленные сроки.

Прокуратурой в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам его рассмотрения суд привлек руководителя юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Необходимые документы представлены в прокуратуру.

По итогам проверки у хозяйствующего субъекта выявлена задолженность по заработной плате перед двумя работниками на сумму 260 тыс. рублей.

По представлению прокуратуры задолженность погашена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.