За неисполнение требований прокурора Шовгеновского района главы двух сельских поселений привлечены к административной ответственности

Прокуратура Шовгеновского района в рамках исполнения федерального законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов направила главам муниципальных образований «Мамхегское сельское поселение» и «Дукмасовское сельское поселение» запросы о предоставлении необходимых документов.

В нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в установленный срок главами поселений законные требования прокурора не были исполнены, ответы на запросы в прокуратуру района не поступили.

Прокуратурой района в отношении глав муниципальных образований возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Решениями мирового судьи за неисполнение законных требований прокурора главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Нарушения закона устранены, необходимая информация предоставлена в прокуратуру.