За неисполнение требований прокурора Шовгеновского района директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности

Прокуратура Шовгеновского района проанализировала платежную дисциплину в «МП Жилкомсервис» за поставленные энергоресурсы.

Установлено, что у муниципального предприятия имеется дебиторская задолженность в размере более 3 млн. рублей. При этом предприятием не принимались достаточные меры для ее взыскания в целях снижения текущей задолженности за предоставленные коммунальные услуги.

Прокуратура внесла в адрес директора предприятия представление. В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ответ на представление в установленный законом срок в прокуратуру района не был предоставлен.

Прокуратура района возбудила в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). 

Постановлением суда руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Ответ на акт прокурорского реагирования предоставлен в прокуратуру района, юридическое лицо активизировало претензионную работу.