За нарушение антикоррупционного законодательства 5 руководителей государственных органов региона привлечены к административной ответственности

Прокуратура республики провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в нарушение закона 5 государственными органами республики не приняты меры по своевременному размещению на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея и непосредственно на официальном сайте государственного органа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Республики Адыгея за отчетный период 2017 года.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики нарушения закона устранены, 5 виновных государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.   

Кроме того, по постановлениям прокуратуры республики мировой суд привлек 5 руководителей государственных органов региона к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждому. В настоящее время все административные штрафы уплачены в полном объеме.