Вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Краснодарского края, виновной в ДТП, в результате которого один человек погиб, а здоровью второго причинен тяжкий вред

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Краснодарского края Светланы Федотовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в ноябре 2017 года Федотова, управляя автомобилем «Chevrolet Aveo», двигалась по автодороге «Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск». В нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации она превысила установленное ограничение скорости, выехала на полосу встречного движения с целью обгона, где допустила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2107. В результате ДТП один пассажир ВАЗ-2107 погиб, здоровью второго причинен тяжкий вред.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, мнения потерпевшей стороны, а также ряда смягчающих вину подсудимой обстоятельств назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.