Верховный суд Республики Адыгея удовлетворил апелляционное представление прокурора по гражданскому делу

Верховный суд Республики Адыгея удовлетворил апелляционное представление прокурора по гражданскому дела по иску прокурора г. Майкопа в интересах неопределенного круга лиц о возложении на администрацию МО «Город Майкоп» и МП «Благоустройство» обязанности привести систему самотечных сетей для дождевой уличной сети в соответствие с требованиями санитарных правил.

Прокурорской проверкой было установлено, что система самотечной дождевой уличной сети в ряде кварталов города состоит из труб, диаметр которых меньше установленных стандартами санитарных норм и правил. Это являлось причиной подтопления домовладений и обращений граждан в прокуратуру о защите их нарушенных прав.

Суд первой инстанции отказал прокурору в удовлетворении искового заявления.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение Майкопского городского суда отменено.

По делу принято новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены с возложением на ответчиков обязанности привести систему самотечных сетей для дождевой уличной сети в соответствие с требованиями санитарных правил.