Верховный суд Республики Адыгея согласился с правовой позицией прокурора Майкопского района о признании гражданина утратившим право управления транспортными средствами

Верховный суд Республики Адыгея рассмотрел апелляционную жалобу ответчика на решение Майкопского районного суда, которым были удовлетворены исковые требования прокурора Майкопского района о признании гражданина утратившим право управления транспортными средствами.

Установлено, что ответчик, имеющий право на управление транспортными средствами, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости». С учетом требований закона в сфере безопасности дорожного движения, нахождение на учете с указанным диагнозом является основанием для прекращения права управления транспортными средствами.

Не согласившись с этим, ответчик обратился в Верховный суд Республики Адыгея с апелляционной жалобой.

Определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Адыгея с учетом мнения участвующего в деле прокурора апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение Майкопского районного суда вступило в законную силу.