Верховный суд Республики Адыгея согласился с правовой позицией прокурора и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ответчика

Верховный суд Республики Адыгея рассмотрел апелляционную жалобу ООО «Элитстрой» на решение Тахтамукайского районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора района о признании незаконными действий юридического лица по строительству пруда с попутной добычей песка. Предприятию запрещено эксплуатировать земельный участок для строительства пруда с попутной добычей песка.

Установлено, что юридическому лицу уполномоченным органом не выдавалось разрешение на пользование водным объектом. Кроме того, спорный земельный участок относится к землям рекреационного назначения, где не предусматривается такой вид разрешенного использования, как строительство прудов с целью попутной добычи песка.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея с учетом мнения участвующего в деле прокурора жалоба ООО «Элитстрой» оставлена без удовлетворения.