Верховный суд Республики Адыгея с учетом заключения прокурора оставил в силе решение суда о компенсации морального вреда и расходов, связанных с лечением несовершеннолетнего

Верховный суд Республики Адыгея рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению о взыскании морального вреда и расходов, связанных с лечением несовершеннолетнего, с образовательного учреждения.

Ранее решением Майкопского городского суда исковое заявление местного жителя было удовлетворено с взысканием с ответчика в счет компенсации морального вреда и расходов, связанных с лечением ребенка в сумме 132 тыс. рублей.

Установлено, что на уроке физкультуры в отсутствие надлежащего контроля со стороны учителя один школьник причинил телесное повреждение второму учащемуся, которое квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея с учетом мнения участвующего в деле прокурора решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.