Верховный суд Республики Адыгея с учетом позиции прокурора отменил решение суда первой инстанции о выселении граждан из жилья

Верховный суд Республики Адыгея рассмотрел апелляционную жалобу граждан на решение суда первой инстанции о выселении их из жилого помещения.

В обоснование своего решения районный суд указал, что жилое помещение в котором проживают ответчики, признано аварийным, в связи с чем им предоставлено равноценное жилое помещение. Однако суд не учел, что жилое помещение принадлежит гражданам на праве собственности, а администрацией не приняты меры по его выкупу по цене, соразмерной для приобретения другого жилья. В апелляционное жалобе также указано на то, что предоставленное жилое помещение является неравнозначным и не отвечает всем предъявляемым требованиям для жилого помещения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики с учетом мнения участвующего в деле прокурора апелляционная жалоба ответчиков удовлетворена, решение суда первой инстанции отменено, по делу вынесено новое решение об отказе в удовлетворении искового заявления.