В Тахтамукайском районе житель Краснодарского края осужден за угон автомобиля в состоянии опьянения

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Краснодарского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что в июле 2017 года в пос. Энем житель Краснодарского края, привлеченный к административной ответственности за невыполнение требований уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, в состоянии алкогольного опьянения на автомобильной парковке около районной больницы под угрозой применения насилия завладел чужим автомобилем, потребовав от его водителя покинуть салон. Сотрудниками полиции злоумышленник был задержан на автодороге «Энем-Бжедухабль».

Суд согласился с позицией государственного обвинения и с учетом непогашенной судимости назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.