В результате вмешательства прокуратуры Майкопского района демонтирована установленная с нарушением требований закона рекламная конструкция

Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения требований законодательства о рекламе и в сфере электроэнергетики.

Установлено, что в центре пгт. Тульского на опоре линии электропередач было размещено и эксплуатировалось звуковое средство наружной рекламы, собственником которой в нарушение закона разрешение на ее установку и эксплуатацию в органе местного самоуправления не получено.

В соответствии с требованиями действующего законодательства на опорах линий электропередач запрещено размещение посторонних предметов, в том числе и звуковых средств наружной рекламы.

Указанное нарушение длительное время оставалось без внимания сотрудников ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети, на которых возложена обязанность по проведению осмотров и надлежащему техническому
обслуживанию воздушных линий электропередач.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети представление и направила информацию в администрацию муниципального образования «Майкопский район». 

В результате принятых мер прокурорского реагирования средство наружной рекламы демонтировано.