В прокуратуре республики состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по борьбе с организованной преступностью

В прокуратуре республики под руководством исполняющего обязанности прокурора Республики Адыгея Исмаила Чича с участием представителей правоохранительных органов Республики Адыгея состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по борьбе с организованной преступностью.

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности прокурора республики отметил, что правоохранительными органами принимаются  определенные меры, направленные на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых в составе организованных групп.

За 5 месяцев 2018 года правоохранительными органами республики расследовано 5 преступлений, совершенных в составе организованных групп (АППГ – 1), к уголовной ответственности за совершение преступлений анализируемой категории привлечены 15 лиц (АППГ – 7).

Участники межведомственного совещания обозначили проблемы и недостатки на указанном направлении.

По результатам заседания составлен протокол, в который включены мероприятия, направленные на укрепление законности в республике по противодействию организованной преступности.