В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите малого и среднего бизнеса

24.12.2018 под председательством заместителя прокурора Республики Адыгея Исмаила Чича в прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите малого и среднего бизнеса, на котором рассмотрен вопрос: «Необходимость организации проверочных мероприятий в отношении организаций, осваивающих бюджетные средства, выделенные на реализацию крупных инвестиционных проектов (государственных контрактов)».

В заседании участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Владислав Зафесов, представители правоохранительных и контролирующих органов республики.

В рамках рабочей группы обсуждены вопросы, связанные с наличием на территории республики крупных инвестиционных проектов (контрактов), финансирование которых осуществляется, в том числе за счет бюджетных средств, соблюдение закона в процессе их освоения.

Так, участники отметили, что Адыгея продолжает демонстрировать динамику улучшения инвестиционного климата. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ республика вновь улучшила свои показатели, поднявшись на 19 позиций, и занимает на сегодняшний день 24 место. Адыгея названа в числе регионов – лидеров роста, которые продемонстрировали наибольшую динамику улучшения инвестиционного климата.

Мониторинг ситуации по привлечению инвестиций в Адыгее показал улучшение по ряду значимых позиций. Была проведена большая работа по снижению административных барьеров, уменьшению сроков регистрации предприятий, выдаче разрешений на строительство, на технологическое присоединение к газовым и электрическим сетям, постановке на кадастровый учет земельных участков и т.д.

По завершению мероприятия принят ряд решений, направленных на повышение результативности деятельности всех заинтересованных органов на указанном направлении.