В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации функции ведения правовой статистики в органах прокуратуры Республики Адыгея

В прокуратуре республики под руководством заместителя прокурора Республики Адыгея Алексея Козачек с участием представителей правоохранительных органов региона и управления Судебного департамента в Республике Адыгея состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации функции ведения правовой статистики в органах прокуратуры субъекта.

На заседании группы рассмотрены актуальные вопросы, возникающие при реализации опытной эксплуатации ГАС ПС.

Участники мероприятия обсудили типичных нарушений, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем, в том числе достоверность отражения сведений о преступлениях в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также недостатки, допускаемые органами предварительного расследования при формировании документов первичного учета.

С докладами выступили начальник отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры республики Арамбий Джамирзе и прокурор указанного отдела Михаил Гадырка.

По результатам обсуждения разработаны мероприятия, направленные на укрепление законности в сфере уголовно-правовой статистики в регионе.