В прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по реализации функции ведения правовой статистики в органах прокуратуры Республики Адыгея

В прокуратуре республики под руководством заместителя прокурора Республики Адыгея Алексея Козачек с участием представителей правоохранительных органов региона состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации функции ведения правовой статистики в органах прокуратуры республики.

На заседании рассмотрены актуальные вопросы, возникающие при реализации опытной эксплуатации ГАС ПС. Внимание руководителей субъектов учета обращено на усиление контроля за своевременным направлением документов первичного учета надзирающим прокурорам, в том числе с использованием утвержденной формы книги движения учетных документов.

Кроме того, рассмотрены результаты проверки обоснованности и достоверности отражения сведений в документах первичного статистического учета случаев выявления преступлений прокурором; отражения сведений об укрытии преступления от учета.

С докладами выступили начальник отдела государственной и ведомственной статистики прокуратуры республики Арамбий Джамирзе и заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Игорь Мелихов.

По результатам мероприятия составлен протокол, в который включены мероприятия, направленные на укрепление законности в сфере уголовно-правовой статистики.