В прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по реализации функции ведения правовой статистики в органах прокуратуры региона

В прокуратуре республики под руководством заместителя прокурора Республики Адыгея Алексея Козачек с участием представителей правоохранительных органов региона состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации функции ведения правовой статистики в органах прокуратуры республики.

На заседании группы рассмотрены актуальные вопросы, возникающие при реализации опытной эксплуатации ГАС ПС. Внимание руководителей субъектов учета обращено на усиление контроля за своевременным направлением документов первичного учета надзирающим прокурорам и на типичные ошибки допускаемые следователями, дознавателями и сотрудниками дежурных частей при формировании статистических документов и сообщений о преступлениях.

По результатам мероприятия составлен протокол, в который включены мероприятия, направленные на укрепление законности в республике в сфере уголовно-правовой статистики.