В прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере

Под председательством исполняющего обязанности прокурора Республики Адыгея Исмаила Чича с участием представителей органов власти, правоохранительных и контролирующих органов состоялось очередное заседание межведомственной рабочей по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере, где обсуждался вопрос о  принимаемых органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами мерах в сфере сохранения водных биоресурсов в регионе.

Органами прокуратуры Республики Адыгея в 2019 году выявлялись факты размещения в сети «Интернет» информаций об изготовлении запрещенных орудий лова (электроудочек), сведений о реализации занесенных в Красную книгу водных биологических ресурсов, а также субпродуктов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу.

Прокуроры направили в суды свыше 60 исковых заявлений, которые удовлетворены, доступ к «Интернет-ресурсам» с указанной информацией был ограничен.

Теучежская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного лица ущерба, причиненного совершенным им преступлением, предусмотренным п.п. «а, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, в пользу Российской Федерации в размере 100 тыс рублей, которое удовлетворено.

По итогам заседания определены приоритетные задачи в названной сфере и указано на необходимость постоянного осуществления мониторинга, активизации межведомственного взаимодействия с целью выявления правонарушений.