В прокуратуре республики рассмотрено состояние работы правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере кредитования юридических лиц и предпринимателей

Под председательством заместителя прокурора Республики Адыгея Алексея Козачек проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона для своевременного выявления, пресечения и расследования преступлений в сфере кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей банками с государственным участием.

В его работе приняли участие руководство и представители УФСБ России по Республике Адыгея, СУ СК России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея и отделения Национального банка Республики Адыгея.

На совещании обсуждались вопросы соблюдения требований федерального законодательства при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел о преступлениях в названной сфере, а также проблемы, возникающие при их выявлении и пресечении.

По результатам совещания принят ряд организационных и практических мер, направленных на активизацию деятельности уполномоченных органов на данном направлении.