В прокуратуре республики проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите малого и среднего бизнеса

Сегодня под председательством начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Николая Дорофеева в прокуратуре республики проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите малого и среднего бизнеса. В ходе мероприятия рассмотрены проблемы, возникающие при формировании сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на очередной год, и результаты работы, направленные на обеспечение защиты прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности, на повышение инвестиционной привлекательности республики, а также в сфере защиты прав инвесторов.

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Владислав Зафесов, представители правоохранительных, контролирующих органов и, профильного министерства.

В рамках рабочей группы обсуждены вопросы, связанные с наиболее частыми нарушениями со стороны контролирующих органов при формировании планов на очередной год, наличием на территории республики крупных инвестиционных проектов (контрактов) и их исполнение.

До присутствующих доведена информация о недостатках и упущениях, допускаемых при направлении планов проверок в прокуратуру республики.

Мониторинг ситуации по привлечению инвестиций в Адыгею показал улучшение по ряду значимых позиций. Проведена большая работа по снижению административных барьеров, уменьшению сроков регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, на технологическое присоединение к газовым и электрическим сетям, постановки на кадастровый учет земельных участков и др.