В Майкопском районе по итогам прокурорской проверки должностное лицо оштрафовано за нарушение закона о контрактной системе

Прокуратура Майкопского района проверила исполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что администрация муниципального образования «Тульское сельское поселение» заключила с одним подрядчиком пять контрактов на сумму 480 тыс. рублей, каждый из которых не превышал 100 тыс. рублей.

Фактически предметом исполнения указанных контактов явилась разработка проектно-сметной документации на реконструкцию котельной.

Таким образом, администрация муниципального образования в нарушение закона уклонилась от конкурентного способа определения подрядчика, что повлекло за собой неэффективное расходование бюджетных средств.

По итогам проверки прокуратуры УФАС по Республике Адыгея заместитель главы администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей по
ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).