В Красногвардейском районе в учебном учреждении после прокурорского вмешательства устранены нарушения закона

Прокуратура Красногвардейского района проверила соблюдение законодательства в сфере образования.

Проверкой в Федеральном государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Майкопское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа» выявлены многочисленные нарушения закона об образовании, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, законодательства о здравоохранении.

Кроме того, руководством учреждения утверждены локальные нормативные акты, определяющие формы и порядок проведения государственной итоговой аттестации с превышением представленных полномочий.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя учреждения представление и опротестовала противоречащие закону нормативные акты. Материалы проверки направлены для привлечения виновных лиц к административной ответственности в контролирующие органы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 7 человек, 2 должностных лица привлечены к административной ответственности, нормативные акты противоречащие законодательству отменены, приняты меры к устранению нарушений.