В Кошехабльском районе прокуратура защитила права инвалида на получение бесплатного лекарственного препарата

Прокуратура Кошехабльского района провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении населения по обращению инвалида 1 группы.

Установлено, что местная жительница, являющаяся инвалидом, обратилась в государственное унитарное предприятие Республики Адыгея «Аптечная база» а. Кошехабль для получения препарата «Кетостерил» по выданным ей рецептам на его получение, однако лекарственный препарат отсутствовал в момент обращения.

В нарушение закона аптечное учреждение не организовало в течение 10 рабочих дней с даты обращения отсроченное обслуживание гражданина или осуществление отпуска аналогичного лекарственного препарата, предусмотренного Перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанного или иного лекарственного препарата по вновь выписанному рецепту. Кроме того, в журнале неудовлетворительного спроса отсутствует запись об отсрочке. Женщина ожидала «Кетостерил» в течение месяца, и, не дождавшись, обратилась в прокуратуру.

По представлению прокуратуры района, внесенному в адрес директора ГУП РА «Аптечная база», нарушения устранены, лекарственный препарат выдан в полном объеме, заведующая аптекой а. Кошехабль привлечена к дисциплинарной ответственности.