В Кошехабльском районе прокуратура принимает меры к устранению нарушений в сфере ЖКХ в части обеспечения безопасности газового оборудования

Прокуратура Кошехабльского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части обеспечения безопасности газового оборудования.

Проверкой многоквартирных домов Кошехабльского района установлено, что в нарушение требований закона договор на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией заключен лишь собственниками помещений двух многоквартирных домов.

Кошехабльский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района и возложил на товарищества собственников жилья обязанность по заключению договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования многоквартирного дома со специализированной организацией. Исполнение судебных решения находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура обращает внимание собственников жилых помещений многоквартирных домов на необходимость заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированными организациями в соответствии с п.п. 16 - 17 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410.