В Кошехабльском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в управлении транспортным средством в состоянии опьянения

Прокуратура Кошехабльского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя а. Блечепсин. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа дознания, в январе 2018 года местный житель, ранее судом подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в х. Казенно-Кужорский Кошехабльского района был задержан сотрудниками полиции, когда управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено прокуратурой мировому судье судебного участка Кошехабльского района для рассмотрения по существу.

Санкцией ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы, а также обязательное дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.