В Кошехабльском районе по постановлению прокурора местный житель привлечен к административной ответственности за оскорбление

Прокуратура Кошехабльского района провела проверку по обращению жителя п. Майский, сообщившего об оскорблениях, высказанных в его адрес.

Установлено, что жительница п. Майского на улице высказалась в адрес заявителя грубой нецензурной бранью, чем унизила его честь и достоинство.

Прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

По результатам рассмотрения дела мировой суд привлек виновное лицо к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб., который необходимо оплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный срок правонарушителю грозит в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.