В городе Майкопе перед судом предстанет жительница Майкопского района, обвиняемая в совершении ДТП с тепловозом на железнодорожном переезде

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении жительницы поселка Краснооктябрьского Майкопского района. Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 27 января 2019 года жительница поселка Краснооктябрьского, управляя легковым автомобилем, на железнодорожном переезде по ул. Луговой в г. Майкопе не убедилась в безопасности маневра и в отсутствие приближающегося поезда, стала переезжать пути на красный запрещающий сигнал светофора, ввиду чего допустила столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров легкового автомобиля получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Санкцией статьи за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.