В г.Майкопе вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, осужденного дачу взятки должностному лицу

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Адама Дзыбова. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В суде установлено, что Дзыбов осужден по приговору Майкопского городского суда 06.10.2016 по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ к наказанию в виде 200 часов обязательных работ.

С целью уклонения от отбывания назначенного судом наказания осужденный  дал взятку должностному лицу за внесение ложных сведений о выполнении работ по приговору суда.

Майкопский городской суд назначил Дзыбову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Прокуратурой г.Майкопа на данный приговор суда принесено апелляционное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Верховный суд Республики Адыгея согласился с доводами апелляционного представления и изменил приговор в отношении Дзыбова, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года реально в колонии-поселении.