В г.Майкопе после прокурорского вмешательства научным работникам института выплачен почти 1 млн. рублей задолженности по зарплате

Прокуратура г. Майкопа провела проверку исполнения требований трудового законодательства в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации на момент проверки в ФГБ НУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» перед шестью научными работниками имелась задолженность по стимулирующим выплатам, входящим в составную часть заработной платы, на общую сумму 940 тыс. руб.

Прокуратурой города в адрес руководства института внесено представление. В результате принятых прокуратурой города мер, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки Государственной инспекцией труда в Республике Адыгея в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.