В г.Майкопе по итогам проверки прокуратуры устранены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура г. Майкопа проверила исполнение требований природоохранного законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами.

Установлено, что хозяйствующие лица, осуществляющие прием металлолома в нарушение закона не вели учет образовавшихся отходов, своевременно не сдали декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год, не вносили  плату за негативное воздействие на окружающую среду, не представили в установленные сроки отчетность в Межрегиональное управление Росприроднадзора.

Также должностными лицами указанных организаций не качественно организован радиационный контроль лома и отходов черных металлов.

Проверкой выявлены факты сжигания отходов на поверхностном слое почвы, случаи розлива отработанных масел.

Прокуратурой города руководителям предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц, нарушения устранены.

По материалам прокурорской проверки органами контроля виновные лица привлечены к административной ответственности по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации к административным штрафам на общую сумму 53 тыс. рублей.