В г.Майкопе по искам прокуратуры в федеральный бюджет взысканы затраты на лечение потерпевших от преступлений граждан на сумму около 1 млн. рублей

Прокуратурой г. Майкопа проанализированы сведения о лицах, осужденных в 2015-2018 гг. за совершение преступлений против жизни и здоровья. Установлено, что в результате их виновных действий государством понесены затраты на лечение потерпевших от преступлений граждан.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы страховой медицинской организации на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред.

По исковым заявлениям прокуратуры города Майкопский городской суд взыскал с осужденных ранее граждан в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования затраты на лечение пострадавших на общую сумму около 1 млн. рублей. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города.