В г.Майкопе местный житель осужден за хищение более 58 млн рублей коммерческого предприятия

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 и ч. 4 ст.159 (3 эпизода) УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном и крупном размере).

В суде установлено, что с мая 2015 года по сентябрь 2017 года местный предприниматель с целью хищения денежных средств юридического лица вступил в преступный сговор с иными должностными лицами и похитил более 58 млн рублей этого предприятия путем заключения договоров об оказании услуг по завышенным ценам, а также оплаты фактически не выполнявшихся работ по фиктивным договорам. При этом бизнесмен возглавлял юридическое лицо, с которым пострадавшее предприятие заключало указанные договоры.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и с учетом заключенного с подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве, изобличения им иных участников преступлений (уголовное дела в отношении которых расследуются), возмещения ущерба назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.