В г.Майкопе директор юридического лица предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу антимонопольной службы

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении директора юридического лица. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в конце января 2020 года руководитель юридического лица с целью невключения должностными лицами антимонопольной службы ее общества в реестр недобросовестных поставщиков ввиду допущенной просрочки исполнения обязательств по ранее заключенному контракту на поставку медицинского оборудования, передала должностному лицу органа контроля взятку в размере 30 тыс рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения.

Санкцией названной статьи УК РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью до пяти лет.