В г. Майкопе перед судом предстанет житель Ставропольского края за дачу взятки должностному лицу

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Ставропольского края. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

По версии следствия, в феврале 2019 года житель Ставропольского края после задержания его знакомой, находящейся в розыске за совершение краж на территории г. Майкопа, обратился к начальнику отдела уголовного розыска, которому в ходе общения в служебном кабинете предложил 50 тыс. рублей за способствование его знакомой в части избрания в отношении нее меры пресечения, не связанной с лишением или ограничением свободы.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершенное преступление предусмотрено, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.