В целях устранения нарушений в сфере ЖКХ прокурорами в суды направлено более 170 заявлений

В истекшем периоде 2018 года в целях устранения нарушений в сфере ЖКХ прокурорами в суды направлено более 170 заявлений.

Так, Теучежской межрайонной прокуратурой при введении ограничений в г. Адыгейске в преддверии начала отопительного периода 2017-2018 гг. подано заявление в суд о признании незаконными действий по прекращению поставки газа на котельные с применением обеспечительных мер о возобновлении подачи газа, что позволило своевременно предоставить услуги по отоплению в многоквартирные дома г. Адыгейска.

Также Теучежской межрайонной прокуратурой направлено в суд семь исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и возложении обязанности разместить на официальном сайте в сети «Интернет» сведения о качестве подаваемой населению воды. В настоящее время данные нарушения устранены.

Прокурорами направлялись заявления о признании запрещенной размещенной на Интернет - ресурсах информации о формах и способах хищения энергоресурсов.

Арбитражным судом Республики Адыгея удовлетворено восемь исковых заявлений прокуроров в интересах муниципальных образований с требованием о признании недействительными договоров аренды объектов водоснабжения, являющихся муниципальной собственностью. Основаниями обращения в суд явилась передача муниципального имущества - объектов водоснабжения в аренду без конкурса.

Судами общей юрисдикции удовлетворены заявления прокуроров о возложении на граждан обязанности заключить договоры технического обслуживания внутридомового газового оборудования, заявления о возложении обязанности на уполномоченные органы и организации размещения предусмотренной законом информации.