В Адыгее главный бухгалтер муниципального предприятия осуждена за хищение свыше 1 млн. 200 тыс. рублей средств предприятия

Теучежский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера местного муниципального предприятия Елены Тепляковой. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что  Теплякова с ноября 2016 года по март 2018 года трижды похитила денежные средства из кассы предприятия на общую сумму свыше 1 млн. 200 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года и возложением на осужденную ряда ограничений.

 Суд с учетом частичного возмещения причиненного преступлением ущерба удовлетворил гражданский иск межрайонной прокуратуры на сумму более 960 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.