Теучежская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Адыгейска, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека

Теучежская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Адыгейска.

Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).

По версии следствия, в сентябре 2019 года житель г. Адыгейска управлял автомобилем ЛАДА-217030 в состоянии алкогольного опьянения. Он не избрал безопасную скорость и съехал с проезжей части, допустив столкновение с металлической трубой в а. Понежукай. В результате ДТП здоровью пассажира автомобиля ЛАДА-217030 причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено межрайонной прокуратурой в Теучежский районный суд.

Уголовным кодексом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.