Сегодня, 10 января 2020 года, состоялось торжество, посвященное празднованию 298-летия со дня образования прокуратуры России

В торжественном заседании под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, Главный федеральный инспектор по Республике Адыгея аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Сергей Дрокин, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Байзет Шумен, ветераны и работники органов прокуратуры республики.

Открывая мероприятие, Игорь Шевченко отметил, что в 2019 году работники прокуратуры Республики Адыгея неуклонно и твердо стояли на страже закона на всех направлениях надзорной деятельности, последовательно отстаивали принципы законности и правопорядка. Руководством страны и Генеральным прокурором Российской Федерации перед прокуратурой поставлены задачи государственной значимости - координирующая роль среди правоохранительных ведомств в борьбе с коррупцией, особая ответственность по защите трудовых прав граждан, прав предпринимателей, а также по обеспечению законности при реализации национальных проектов. Прокуроры осознают всю значимость поставленных перед ними задач.

Прокурор Адыгеи подчеркнул, что большого уважения заслуживают ветераны, которые стояли у истоков создания прокуратуры, формировали костяк коллектива. Именно их заслугой является то, что в настоящее время прокурорский корпус состоит из людей профессиональных и добросовестных. От лица сегодняшнего поколения прокурорских работников он выразил благодарность и глубокую признательность ветеранам прокуратуры. Пожелал им крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемых жизненных сил и оптимизма.

Игорь Шевченко поблагодарил за сотрудничество Главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова и руководителей государственных органов, с которыми осуществляется постоянная совместная работа по укреплению законности и правопорядка в регионе.

За долгую и безупречную службу к Дню работника прокуратуры Российской Федерации трое ветеранов органов прокуратуры республики – Швецов Сергей Юрьевич, Хагундоков Заур Татаржович, Хут Байзет Мадинович поощрены правами Генерального прокурора Российской Федерации. 

Прокурор республики высказал признательность за честное, добросовестное, и профессиональное исполнение своего долга всему коллективу прокуратуры Республики Адыгея.  Игорь Шевченко поздравил всех присутствующих, коллег, ветеранов, а также их семьи с профессиональным праздником, пожелал дальнейших достижений в деятельности на благо России, твердости и принципиальности в служении Закону, крепкого здоровья и счастья.

Глава республики и гости мероприятия поздравили прокурорских работников и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником и выразили уверенность в дальнейшей эффективной совместной работе на благо республики и ее жителей.

15 наиболее отличившихся работников прокуратуры республики награждены Генеральным прокурором Российской Федерации нагрудными знаками, медалями, знаками отличия, Почетными грамотами, ценными подарками, им досрочно присвоены классные чины.

Правами прокурора республики за добросовестную службу поощрены 28 работников органов прокуратуры республики.