Работники прокуратуры Кошехабльского района поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Работники прокуратуры Кошехабльского района посетили и поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Прокофия Ефимовича Личковаха.

Прокофий Ефимович родился 12 июня 1924 года в с. Веренском Мартукского района Актюбинской области. В 1938 году его семья уехала в Луганскую область в шахтный поселок - рудник «Брянка», там он закончил 7 классов.

Из воспоминаний ветерана: «В августе 1942 года я был зачислили в 349 стрелковую дивизию, 1 103 стрелкового полка, в 3 роту, 3 взвода рядовым стрелком 49 армии Закавказского фронта. Меня одели в военную форму и эшелоном отправили в Туапсе, из Туапсе пешим ходом на передовую. Фронт находился у Шаумянского перевала. В боях на Шаумянском перевале наш полк был передан морской бригаде. Смерть взглянула мне в лицо. Воевал 2 месяца и в одном из боев получил тяжелое ранение в шею. После лечения меня отправили в полковую артиллерийскую школу. После ее окончания, в конце декабря 1942 года нас привели в Ленинакан, меня зачислили в 906 артполк в 3 батарею наводчиком, а потом командиром орудия в звании младший сержант. Здесь же в Ленинакане я служил до конца войны, охраняя государственную границу с Турцией до демобилизации в марте 1947 года».

Прокофий Ефимович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».