Прокурором Республики Адыгея выявлены нарушения законов о порядке и условиях содержания в ПФРСИ при ФКУ ИК-1 УФСИН России по республике

Прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко посетил с проверкой помещение, функционирующее в режиме следственных изоляторов (далее – ПФРСИ), образованное при  ФКУ ИК-1 УФСИН России по республике.

Установлено, что права содержащихся в ПФРСИ осужденных, в отношении которых приговоры судов, не вступили в законную силу, в целом соблюдаются.

Вместе с тем выявлены нарушения законов о надзоре и режиме изоляции, материально-бытовом обеспечении и регламентирующих санитарно-гигиенические требования, а также рассмотрение обращений граждан, вызванных ненадлежащим исполнением своих обязанностей рядом сотрудников администрации ПФРСИ, исправительной колонии и отсутствием должного ведомственного контроля со стороны аппарата УФСИН России по республике.

Прокурором республики начальнику УФСИН России по республике внесено представление, исполнение требований которого поставлено на контроль.