Прокурором Республики Адыгея проверена деятельность медицинского учреждения ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России

Прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский посетил с проверкой филиал Краевой Больницы № 2 ФКУЗ МСЧ -23 ФСИН России, что было  вызвано обеспокоенностью  состоянием законности в сфере соблюдения прав осужденных на охрану здоровья в этом медицинском учреждении уголовно-исполнительной системы.

Установлено, что в учреждении имеются условия для оказания надлежащей медицинской помощи больным осужденным, поступающим из пенитенциарных учреждений, в том числе некоторых других субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем проверкой в больнице установлены нарушения законодательства об охране здоровья, препятствующие оказанию своевременной и адекватной медицинской помощи больным, в число которых входит задержка с их госпитализацией в больницу, а также недостаточный уровень профилактических осмотров и диспансеризации, диагностики заболеваний, проводимых медицинскими частями пенитенциарных учреждений.

Прокурором республики начальнику УФСИН России по республике, а также руководству  ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России внесены представления, исполнение требований которых поставлено на контроль.