Прокуратурой Шовгеновского района в деятельности администрации сельского поселения выявлены нарушения в сфере развития малого и среднего предпринимательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства, по результатам которой в администрации Дукмасовского сельского поселения выявлены нарушения.

Установлено, что администрацией поселения в нарушение действующего законодательства не обеспечено надлежащее информирование субъектов малого и среднего предпринимательства о порядке и условиях обращения за оказанием поддержки, в том числе, имущественной поддержки и перечне документов, необходимых для ее получения в рамках муниципальной программы.

Вышеуказанная информация на официальном сайте органа местного самоуправления отсутствовала.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения законодательства устранены, информация размещена на официальном сайте.

По постановлению прокурора глава указанного поселения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 тысяч рублей.