Прокуратурой Майкопского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой Майкопского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46 - летнего местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года житель ст. Абадзехской незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство, массой не менее 1,202 грамма, что является крупным размером.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Майкопский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.